Режим работы поликлиники:

ПН -  с 08:30 до 20:00

ВТ -  с 08:30 до 20:00

СР -  с 08:30 до 20:00

ЧТ -  с 08:30 до 20:00

ПТ -  с 08:30 до 20:00

СБ -  с 09:00 до 18:00

Перерыв 14:00 - 14:30

Телефон регистратуры:
(812) 355-79-26










Главный врач поликлиники:



Котюрова Ольга Леонидовна

Подготовка к посещению стоматолога

1. Если Вы впервые собираетесь посетить нашу клинику , то выберите утреннее время для первого визита, чтобы ребенок не думал о предстоящем целый день. Кроме того, маленькие дети, как правило, ведут себя лучше в утреннее время.

2. В первое посещение лучше обращаться для профилактического осмотра и диагностики состояния полости рта, когда нет жалоб и ребенка ничего не беспокоит.

3. За 1-2 дня до визита непринужденно, как бы невзначай, сообщите ребенку, что скоро Вы пойдете к доктору , который посмотрит как растут его зубки, и поможет зубкам расти крепкими и красивыми. Расскажите ребенку, что Вы, когда были маленьким, тоже ходили к такому доктору.

4. Ни в коем случае не произносите в присутствии ребенка слова «не больно / больно», «страшно /не страшно», «не бойся», «укол».

5. Ребенка в клинику должен сопровождать один родитель. Посещение врача-стоматолога с бабушкой, дедушкой менее желательно, в силу их повышенной эмоциональности. Возьмите с собой любимую книгу или игрушку ребенка. Перед тем, как Вас пригласят в кабинет, сядьте вместе и почитайте вслух, просмотрите картинки, поиграйте.

6. Не забудьте похвалить ребенка за хорошее поведение после первого посещения. Устная похвала очень важна для ребенка! Особенно сильно похвала действует, если высказана не напрямую заинтересованному лицу, а косвенно и в разговорах с тем, кто для ребенка важен. Например, в разговоре по телефону с папой (мамой, дедушкой, бабушкой): «Какой он (она) молодец, как хорошо себя вел (вела) и т.д.»

Многолетний опыт работы наших врачей показывает: в основе негативного отношения ребенка к стоматологу лежат родительские страхи. Даже когда вы совсем чуть-чуть тревожитесь перед посещением врача, Ваш ребенок это считывает безошибочно на все 100%. Для него это как сигнал чрезвычайной важности. Если уж такой бесстрашный папа или очень уверенная в себе мама демонстрирует признаки тревоги, значит: «ЭТО ОПАСНО!!! И Я ТУДА НЕ ХОЧУ!!!» Дополнительным источником стресса для ребенка может послужить незнакомое место, ограничение физической свободы во время посещения доктора, повышенная чувствительность к малейшей боли, характерная для маленьких детей, поскольку они еще не умеют подавлять боль сознательно, и, конечно, – неизвестность ближайшего будущего.

Избежать всех этих факторов не так сложно, как кажется, нужны лишь желание помочь собственному ребенку и готовность следовать рекомендациям врачей.

Часто мы слышим от родителей 3-4 летних детишек «Мы ни разу не были у стоматолога, потому что зубки у нас еще никогда не болели!» Откладывать визит к доктору «пока не заболит» опасно сразу по нескольким причинам:

1. Все неприятности, связанные с зубной болью, имеют обыкновение возникать очень некстати: в День Рождения, в канун Нового года, накануне долгожданного отпуска или просто в выходной день…

2. Измученный болью ребенок всегда плохо переносит лечение и шансов выполнить его качественно даже у самого опытного специалиста крайне мало, а об установлении хорошего психоэмоционального контакта между врачом и маленьким пациентом, и приятных воспоминаниях после лечения говорить и вовсе не приходится!

3. Лечение осложненных состояний ( пульпита и периодонтита) всегда сложнее и проблематичнее, требует больших усилий врача и терпения со стороны пациента, растягивается на несколько визитов и не всегда заканчивается сохранением зуба в силу анатомических особенностей строения детского организма.!

Не дожидайтесь неприятных сюрпризов! Лечение начальной стадии кариеса безболезненно и нетрудоемко. Регулярные визиты к стоматологу – отличный способ обойтись без неприятных сюрпризов! Специалисты нашей клиники знают секрет здоровых зубов и с радостью делятся им с маленькими пациентами и их родителями: Правильная гигиена, полноценное питание, циклическая реминерализующая терапия и герметизация фиссур – совсем немного для красивой улыбки!

За время нашей работы множество детей и их родителей с удивлением и радостью на собственном опыте узнали, что зубы можно лечить «по-другому» без страха и боли. Мы не лечим зубы под наркозом, применяем обычную современную и качественную анестезию, работаем качественными материалами для пломбирования временных и постоянных зубов. Давайте сотрудничать и помогать нашим детям быть здоровыми и благополучными!