Режим работы поликлиники:

ПН -  с 08:30 до 20:00

ВТ -  с 08:30 до 20:00

СР -  с 08:30 до 20:00

ЧТ -  с 08:30 до 20:00

ПТ -  с 08:30 до 20:00

СБ -  с 09:00 до 18:00

Перерыв 14:00 - 14:30

Телефон регистратуры:
(812) 355-79-26










Главный врач поликлиники:



Беляева Светлана Анатольевна

Ортодонтия


  Ортодонтия – динамично развивающаяся специальность, которая находится на стыке науки и искусства, а врач-ортодонт – не только стоматолог, но и творец красивой улыбки. Сегодня существует и продолжает появляться большое количество новых технологий и подходов к лечению пациентов с нарушением прикуса. Современный ортодонт владеет методиками эффективного исправления аномалий положения зубов, неправильного соотношения зубных рядов и челюстей.
  На неровно стоящих зубах развитие кариеса происходит гораздо быстрее, т.к.на них легче оседает налет, а чистить его труднее. Кроме того, на неправильно стоящие зубы неравномерно распределяется жевательная нагрузка, что со временем приводит к развитию заболеваний пародонта, повышенной стираемости, заболеваниям височно-нижнечелюстного сустава.
  Основной метод лечения в ортодонтии – аппаратурный. В последнее время, все чаше используется брекет-система.
Брекет-система – дуговой несъемный аппарат механического действия, состоящий из набора отдельных замков (брекетов), приклеивающихся специальным материалом на поверхность зуба и лигатуры – проволочной или эластичной.
  Ортодонтическое лечение детей с временным и сменным прикусом (до 9-10 лет) проводится с использованием съемных одно- и двучелюстных аппаратов, позволяющих стимулировать в определенном направлении рост костей лицевого скелета, нормализовывать соотношение зубных рядов. А это, в свою очередь, является залогом дальнейшего гармоничного развития не только убочелюстной системы, но и всего организма в целом. Съемные аппараты так же могут, в определенной степени, перемещать отдельные «неправильно» растущие зубы у детей младшего возраста. Своевременное лечение съемными аппаратами зачастую позволяет избежать более сложного, продолжительного и дорогостоящего лечения в старшем возрасте.
  Ортодонтическое лечение позволяет не только сделать зубы Ваших детей ровными и красивыми, но и дает возможность предотвратить развитие множественного кариеса, пародонтита, повышенной стираемости зубов, заболеваний височно-нижнечелюстного сустава. Ничего совершеннее и функциональнее собственных зубов человечество не придумало и не придумает. Поэтому, необходимо беречь то, что нам дала природа при рождении.